CHOLESTEROL
En cas d’excès de cholestérol, voici un régime normocalorique : ►Aliments à limiter : selon le taux de cholestérol Charcuterie (en dehors du jambon), à limiter au maximum Œufs : 2 œufs maximum par semaine à la place de la viande ou du poisson (attention aux préparations qui contiennent des œufs) Beurre : 3 fois 5 g maximum par semaine (5g de beurre= 15g de crème fraîche) Boissons alcoolisées : 1g d’alcool= 7Kcal. à éviter par hygiène. ►Aliments à supprimer : Abats. ►Aliments à privilégier : Produits laitiers, à faible teneur en matières grasses : -lait écrémé ou ½ écrémé 200ml/j -fromage de 20 à 45% 50g/j selon le taux de cholestérol. -margarine au tournesol 15à 20g/j Viandes/poissons : -volailles et lapin -filet de porc dégraissé, veau, jambon blanc dégraissé -tous les poissons : 2 à 3 fois par semaine en remplacement de la viande (y compris les poissons gras) +/- coquillages (en dehors des œufs de poissons à supprimer) Féculents : pain, riz, pâtes, semoule et dérivés. Huiles : colza, tournesol pour la cuisson olive, tournesol, maïs ou soja pour les salades 20g/j.
Ces règles diététiques ne dispensent pas de l'avis de votre médecin
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